?
A+ A-

砥砺奋进强党性 不忘初心走在前

——潍坊农创集团开展“喜迎二十大 奋进新征程”庆“七一”党性教育活动

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2022-06-28 15:30:19

  为庆祝中国共产党成立101周年,教育引导集团广大党员干部坚定理想信念,悟初心、守初心、践初心,近日,潍坊农创集团组织全体党员和中层以上干部开展“喜迎二十大 奋进新征程”庆“七一”党性教育活动,通过开展廉政教育、革命传统教育、社会实践教育、政德教育等多种教育形式,纪念党的生日。

  在潍坊市廉政教育馆,通过壁画浮雕、实物展示、图片文字以及声光电影等多种形式,系统学习了全面从严治党取得的光辉成就,并通过发生在身边的违纪违法典型案例,以案促学,上了一堂生动的廉政教育课,受到了一场思想洗礼。在宣誓厅,全体党员干部面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

  在市委党校常务副校长丁志伟的陪同下,参观了潍坊市委党校党性教育基地,党史党建教研部负责人向大家生动形象地讲述了潍坊地方党史和中国共产党不断探索中国特色社会主义道路,义无反顾为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大中国梦而付出的艰辛努力,大家认真聆听革命故事,重温党的光辉历史,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,接受了一次深刻的党史学习教育。

  在全国文明村——庵上湖村,党支部书记赵继斌向大家详细介绍了庵上湖村的发展历史和“党支部+合作社”引领村庄发展的先进经验。通过讲解,大家切身感受到新时代社会主义新农村的发展变化和实施乡村振兴战略取得的丰硕成果,深刻理解基层党组织在乡村振兴中发挥的领航作用,大家倍感振奋、备受鼓舞,进一步增强了创新实干、事争一流的责任感和紧迫感。

  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”走进郑板桥政德教育馆,大家深切体会到郑板桥的爱民之心,全面了解了郑板桥的生平、文学成就、艺术成就,对他重视农桑、赈济灾民、案无留牍、室无贿赂、深受百姓爱戴的形象留下了深刻印象,深深地被他为官清正、务实担当、勤政廉政、亲民爱民的精神所感动,受到了很好的政德教育。

  在潍县战役党性教育基地,大家通过观看一件件革命文物、一幅幅历史图片、一个个红色场景,全面了解了潍县战役波澜壮阔的战斗过程和革命先烈为了人民解放抛头颅、洒热血的英勇事迹,深刻感受到了“为谁当兵,为谁打仗”的宗旨观念、“战必胜,攻必克”的攻坚精神、“光荣地进去,干干净净地出来”的自律意识,广大党员干部受到了生动的爱国主义教育和革命传统教育。

  英雄的事迹令人敬仰,榜样的精神让人追随。大家纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,坚定理想信念,不忘初心使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,切实把伟大建党精神转化为攻坚克难、勇于担当、干事创业的实际行动,为推动集团高质量发展,加快建设人民满意的品质城市作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:庞珂

通讯员:谭静