?
A+ A-

暴雨中,这一幕幕让人动容!

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2022-06-28 09:59:56

  潍坊日报社潍坊融媒讯 6月26日下午,我市迎来强降雨天气,由于雨势迅猛,带来清凉的同时也给市民带来诸多不便。面对暴雨引发的险情,潍坊公安民警及时出现在救援一线,守护受灾群众生命财产安全。

  “快开车门!去医院!”当天下午5时许,昌邑市永大路,一驾驶员因雨天路滑导致车辆失控,造成3名人员受伤。昌邑市交警大队石埠中队民警立即赶赴现场救援,因其中一名伤者伤到头部出现暂时性晕厥,雨中,民警立即将其抱上警车,送往医院进行救治。

  “快上来!我背你!”当天下午4时许,安丘市一纺织仪器厂内,两名老人被暴雨困在一处危房之中。安丘市公安局城北派出所民警立即赶赴现场救援,其中一名老人因行动不便,需要拄拐,见此情景,民警随即上前充当“拐杖”,背起老人涉水前行。

  “大娘别怕,有我们在!”当天下午2时许,高密市克兰村一七旬老人居住的房屋因地势低洼,雨水倒灌被淹,老人尚在屋内。高密市公安局阚家派出所民警立即赶赴现场救援,此时院子内雨水已没过膝盖,民警立即试探着水深走进屋内,将老人搀扶出屋。

  “放心,海上有我们!”当天下午5时许,为应对强降雨天气,潍坊市公安局海岸警察支队水上派出所民警在欢乐海沙滩景区海钓平台加强巡逻力度,查看防潮堤坝是否存在安全隐患,帮助渔民做好船舶缆绳加固工作。

潍坊日报社全媒体记者: 张益阁/文图

责任编辑:庞珂