?
A+ A-

以雨为令,党群共筑防汛“红色堡垒”

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2022-06-28 09:58:28

  潍坊日报社潍坊融媒讯 雨情就是命令,防汛就是责任。连日来,面对复杂严峻的防汛形势,经济区张氏(总部经济)发展中心迅速吹响“集结号”,各级党组织和广大党员干部冲锋在前,用实际行动让党旗在防汛一线高高飘扬。

张氏(总部经济)发展中心党员干部在河流沿岸加强巡查。

  6月26日深夜,张氏(总部经济)发展中心各社区、村党群服务中心灯火通明,27个社区、村党组织号备挖掘机、装载机、铲车等重型机械50余台,储备了充足的水泵、帐篷、雨具、探照灯、铁锨等应急物资,600余名党员干部、应急抢险队员24小时值守待命,在各个小区、村居低洼易涝点以及白浪河、虞河沿岸等地加强巡查,筑起了一道道冲不跨的“红色堤坝”。

北杨村党支部安装抽水泵,铺设水龙带。

  群众的需求在哪里,党员干部的身影就出现在哪里。北杨村、范家庄子村内大湾地势低洼,每逢暴雨容易水满外溢,针对这一情况,北杨村党支部、范家庄子村党支部及早行动,提前安装了抽水泵,铺设了水龙带,以备随时抽水排险。为了随时关注夜间大湾的水位变化情况,北杨村、范家庄子村党支部将“红色先锋岗”建在了大湾旁,全体村“两委”干部及8名责任心强、水性好的党员轮流值守,确保第一时间发现险情、消除隐患。

物业党支部迅速响应,做好防汛应急抢险准备。

  张氏(总部经济)发展中心有70余个城市小区,严防城市内涝是做好防汛工作的重中之重。为确保万无一失,各社区党委广泛发出号召,仁和盛庭、金都花园、祥瑞家园、平安四季城等物业党支部迅速响应,保安、保洁、小区党员志愿者纷纷行动,掀起了一场场“平安家园我们共同守护”的防汛应急抢险活动,大家齐心协力、分组进行,有的疏通排水管道,有的摆放防汛沙袋,有的在地下车库不间断巡查……在防汛一线彰显了“两新”组织的担当与责任,“红色物业”实至名归。

潍坊日报社全媒体记者: 王聪聪/文图
通讯员:孔繁宇

责任编辑:庞珂