?
A+ A-

环卫工自制“清积水神器”,这效果太棒了!

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2022-06-28 09:57:36

  潍坊日报社潍坊融媒讯 6月27日早上,潍城区和平南路宝通西街至潍水西街路段,潍城区环卫工人赵颂升正驾驶着自己改装的小铲车,对该路段雨后道路积水开展清理作业。

  赵颂升驾驶的这辆小铲车虽然看上去不起眼,但用起来效果挺不错。他驾驶着小铲车沿路边往下水口位置走,积水被他的铲车推向了下水口。与此同时,地面上的淤泥也被铲车铲起,赵颂升在经过下水口前停车,将车上的淤泥清理掉。这辆改装后的小铲车既清理了道路积水,又顺道清理了路面淤泥,一举两得。

  入夏以来,城区降雨频次不断增多,为了更加高效地开展道路积水、淤泥清理作业,身为道路保洁队长的赵颂升,结合自己多年道路保洁工作经验,不断探索创新模式,在公司配备的清洁电动三轮车上加装了一个小铲车,遇到雨后道路清洁作业时,既可以有效清理道路上的积水,又可以将淤泥一块清走,达到了很好的保洁效果。

  潍坊潍州市政工程有限公司站南片区经理陈帅宇说:“经过近期这两场大雨的实践检验来看,赵颂升的这个小发明使用效果非常不错,将逐渐开始推广使用。”

潍坊日报社全媒体记者: 赵春晖/文图
通讯员:夏鹏

责任编辑:庞珂