?
A+ A-

市城投集团:快速响应 筑牢防汛“安全堤坝”

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2022-06-28 09:55:36

  潍坊日报社潍坊融媒讯 备齐防汛物资、排查防汛安全隐患风险、清理室外雨水管沟……6月27日,记者了解到,为切实做好汛期安全防范工作,确保安全度汛,市城投集团主动融入全市防汛工作大局,立足于防大汛、抢大险、抗大灾,全力做好各项备汛防汛工作,坚决筑牢防汛“安全堤坝”。

市城投集团领导到富华游乐园开展防汛工作检查。

  市城投集团将防汛作为当前工作的重中之重,层层落实防汛工作责任,做到职责明晰、任务具体,集团领导统筹协调、靠前指挥。坚持以防为先为要,全面加强对项目施工现场、酒店乐园、供水供热设施设备、对外出租房产等重点领域的汛情安全防范,抓实抓细各项防汛措施。督促富华酒店、富华游乐园全面加强防汛安全隐患风险排查,备齐防汛物资,保障排水通畅,并对富华游乐园实行临时闭园管理,确保不出现险情;积极配合宝通街快速路指挥部、谷德锦商业综合体等项目现场做好防汛应对各项工作;积极做好集团公司和平路出租房产楼内人员撤离工作,确保人员安全。各权属公司在集团公司统一安排部署下,压实责任,严实举措,合力打好防汛抢险攻坚战。

市城投集团到火车站北广场地下停车场进行防汛工作检查督导。

浩博水利公司工作人员准备防汛物资。

  浩博水利公司作为省级防汛抗旱专业抢险队伍和市级防汛抗旱应急队伍,积极落实上级部门要求,清点装备,集结人员,随时准备冲向抗灾一线;及时对在建项目工地及所有工人、机械进行紧急撤离,确保人财物安全;组织人员加强对一体化净水设备、供水管网、加压泵房、排水管道、污水排污设施、沿线闸门等的全面检查,做好防汛物资储备,保障城乡居民用水安全。美晨生态公司重点抓好人员和车辆特别是物流装卸车辆的安全管理,并对所属区域涉水危险源进行全面排查,及时清理室外雨水管沟,确保排水通畅。亚星化学公司及时成立防汛应急队伍,加大对厂区重点库房、重大危险源的巡查力度,备足沙袋、发电机等物资,畅通排水管线,确保防汛生产两不误。民生热电公司全面完成对泵站排水泵、防汛设备排查,配备防汛沙袋、铁锹、扫帚等抢险工具,并加强对泵站周边现场的巡查,确保用电安全。人才集团、水利监理公司、水利设计院、会计服务公司第一时间将通知传达至每名干部职工,并安排专人24小时值守,对办公场所进行隐患排查整治,确保不出问题。

民生热电公司组织人员对泵站排水泵、防汛设备进行排查。

  全面加强值班值守,市城投集团严格执行领导带班和值班员24小时值班制度,各级各类责任人全部到岗到位,集团公司对应急值守工作开展常态化督导检查,各公司对责任区域开展不间断检查巡查,切实压实责任、形成合力,对发现的风险隐患及时进行整改。优化调整集团公司防汛应急预案,特别是针对重点区域和薄弱环节补充了抢险装备、物资等,确保一旦出现险情,能够迅速高效开展抢险工作。

潍坊日报社全媒体记者: 窦圆娜/文图

责任编辑:庞珂