?
A+ A-

2022年潍坊“小升初”咨询会将于5月28日在万达广场举行

来源:潍坊融媒客户端   发布时间:2022-05-18 10:20:44

   怎样为孩子选择一所合适的初中?为让学生和家长近距离了解各公办初中、民办初中、国际初中等学校今年的招生信息和招生政策,由潍坊日报社主办,潍坊晚报、潍坊万达广场承办的2022年“小升初”咨询会将于5月28日(周六)9时30分至14时30分在潍坊万达广场二楼举行。届时,将有五十多所学校参会,集中展示学校风貌,发布最新招生信息,提供政策咨询服务,为学生、家长和学校搭建一个面对面的咨询平台。

  五十多所学校将参会,让学生家长与老师面对面交流

   为更好地服务全市即将升入初中的学生和家长,让他们更深入地了解心仪的学校,与老师面对面交流,由潍坊日报社主办、潍坊晚报、潍坊万达广场承办的2022年“小升初”咨询会将于5月28日(周六)9时30分至下午2时30分在潍坊万达广场二楼举行。届时将有五十多所学校参会,集中展示学校风貌,发布最新招生信息,提供政策咨询服务,为学生、家长和学校搭建一个面对面的咨询平台。各新闻媒体将对咨询会进行及时报道。

  除此之外,参会的各学校将为学生提供多种选择。学校怎么选,如何报名?学生在了解自己的同时,也要及时把握招生形势、解读招生政策、吃透招生计划,知己知彼才能百战不殆,而这些信息都能从2022年“小升初”咨询会上直接获取。

  这是潍坊日报社第二次举办“小升初”咨询会。去年5月22日,潍坊日报社成功举办第一届“小升初”咨询会,获得参展学校和参加家长的好评。截至目前,潍坊日报社已连续成功举办多届中考、高考招生咨询会,为无数学生的中考、高考之旅保驾护航,广受家长好评。作为连续多年服务潍坊学生的主流媒体,潍坊日报社、潍坊晚报在举办招生咨询会方面积累了丰富经验,每年展会现场都人气爆棚。

  一站式解决升学问题,帮助学生家长做出正确的选择

  今年小升初,志愿设置、录取规则等跟往年相比有较大幅度调整。各初中学校,公办初中学校、民办初中学校、国际初中学校等有哪些特色、该如何做出最优选择、志愿怎样填报等问题考验着家长与学生的智慧。

  最近,不少面临小学毕业,即将升入初中的学生家长向本报反映,孩子临近小学毕业,他们非常焦虑,不知道该为孩子选择哪所初中。他们想到,小升初后,因学习内容、评价方法会发生巨大变化,他们的孩子在读小学期间学习成绩一般,学习能力薄弱,升入初中孩子学习会很辛苦、被动应付,课外负担可能会加重。孩子学习压力大,家长也跟着受累,作为家长他们很想在为孩子择校时,多搜集一些信息,帮孩子做好规划,希望能多听听老师、专家的意见和建议,让孩子升入适合的初中。

  还有家长表示,往年小升初实行公办义务教育学校“就近招生、划片入学”,民办学校采取“电脑派位”方式录取,今年是否还是如此?是否还需要网上报名?

  据悉,为让学生和家长近距离了各普通初中、民办初中、国际初中等学校今年的招生信息和招生政策,今年的2022年“小升初”咨询会成为学生和家长的择校“指南针”,学生和家长在现场可以一站式了解多家学校的情况,充分了解相关有效信息,做出正确的选择。

  活动报名热线13905369848(同微信)

   2022年“小升初”咨询会位置:潍坊万达广场二楼(3号门进)

   时间:5月28日(周六)9:30至14:30

   主办单位 :潍坊日报社

   承办单位:潍坊晚报 潍坊万达广场

   特别提醒:本次“小升初”咨询会参会人员较多,根据新冠肺炎疫情防控需要,为减少人员聚集,咨询会实行错峰参会。请参会人员提前测体温,现场出示“健康通行码”,48小时核酸证明,科学佩戴口罩,注意保持1米以上的社交距离。

   转发本条信息,凭截图到现场组委会处领取《小升初》指导手册一本。(数量有限,赠完为止)

责任编辑:庞珂