?
A+ A-

女摊主点赞:潍城城管劝离摊贩不催不赶还帮看娃

来源:潍坊晚报   发布时间:2022-05-17 10:18:12

  潍坊日报社潍坊融媒讯 5月14日下午,网友“爱吃葡萄的葡萄妈妈”在网上发布了这样一段话:“感谢潍坊市潍城区的城管人员,今天下午四点左右在潍城区大胥家小区摆摊卖衣服,城管人员过去了,跟我说别在这里摆了,弄(带)着孩子慢点收拾就行。城管人员并没有为难我,反而全程等我收拾好,并热心告诉我哪里可以摆摊,真的感觉特别温暖,千言万语也表达不了我此刻的心情,真的感觉很温暖。”

网友发帖截图

  记者看到,该网友的这段话在网上引发热议,有不少网友在下方发表评论,点赞潍坊是一座有温度的城市。同时,还有不少网友表示,现在城管执法越来越人性化,非常暖心。

  16日,记者采访了解到,该网友所说的执法人员是来自潍城区综合行政执法局西关中队的高月峰和孟庆林。高月峰说,当时这位女士驾驶着私家车在路边摆摊,衣服架挡住了人行道,给过往行人通行带来了不便,于是他们依法劝她离开。

摊主摆摊占用了人行道。

  孟庆林表示,他们看到这位女士自己带着孩子在这里摆摊,非常不容易,就先帮她将衣服架挪开,留出了通行空间,并帮着照看孩子,让她慢慢收拾。他们还告知了附近可以正规摆摊销售的便民摊点。

  高月峰告诉记者,对他们来说,这是再正常不过的日常执法状态。现在他们执法就是以人性化执法和劝导为主,“摊贩们很不容易,我们充分尊重他们。现在很多摊贩非常理解我们的工作,对劝导特别配合”。

潍坊日报社全媒体记者: 赵春晖/文图

责任编辑:庞珂